Временный мост на Курской АЭС достроили раньше запланированного срока

Курск, 27 марта 2015, 16:42 — REGNUM  Временный технологический мост используют для строительства моста через реку Сейм

На Курской АЭС-2 26 марта досрочно завершилось сооружение временного технологического моста. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в дальнейшем он позволит достроить основной автодорожный мост, соединяющий берега реки Сейм.

«Именно с этого объекта сейчас производятся все работы по возведению опор и пролетных строений моста», — пояснил Николай Бобелев, главный инженер Управления капитального строительства дирекции строящейся Курской АЭС-2.

По проекту автомобильный мост через Сейм имеет протяженность 386 метров. Его конструкция будет состоять из 13 опор и уложенных на них 12 пролетных строений из железобетонных балок.

Работы ведутся подрядной организацией ООО «Трансюжстрой» круглосуточно в соответствии с графиком производства работ. Планируется, что к июлю 2015 года будут возведены опоры, а к концу года завершатся основные работы по сооружению моста. Летом мостостроители приступят к возведению пролетных строений, ограждающего периметра, а также работам по дорожному асфальтовому покрытию и электроосвещению.

Курская АЭС-2 станет станцией замещения Курской АЭС. Через новый автодорожный мост на площадку ее строительства будут поставляться стройматериалы. Кроме этого, полагают в областной администрации, мост улучшит транспортное сообщение в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.