Киев угрожает регионам «летучей командой» «мстителей-антикоррупционеров»

Киев, 27 марта 2015, 16:42 — REGNUM  На Украине будет создана «летучая бригада» борцов с коррупцией, которые будут заниматься внезапными проверками в регионах. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания коллегии МВД сегодня, 27 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, премьер предложил наделить эту спецбригаду высокой зарплатой и специальными полномочиями.

«Нужно почистить кадры и усилить борьбу с коррупцией на областном уровне путём создания специальной бригады в городе Киеве. Эта бригада будет получать совсем другой уровень зарплаты и денежного обеспечения. Чтобы не отрывать руководителей областей от работы, их нужно отправлять так, чтобы никто не знал, что ваша летучая бригада приехала в ту или иную область и отработала таможню, налоговую милицию и т.д.», — сказал премьер.

Кроме того, он призвал президента Порошенко в ближайшее время назначить главу Антикоррупционного бюро. И основное внимание необходимо уделить борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти

«Основная задача сегодня в стране на внутреннем фронте — это борьба и победа в войне с коррупцией, которая существует на всех звеньях… Пришло время переходить от слов к конкретным результатам. Руководство МВД сейчас осуществляет серьезные шаги по выявлению и привлечению к ответственности коррупционеров высшего звена власти. Надеюсь, что в кратчайшие сроки глава государства примет решение о назначении руководства национального антикоррупционного бюро, и правительство уже выделило средства на то, чтобы это бюро было создано быстро, эффективно и приступило к выполнению своих обязанностей», — сказал Яценюк.

Напомним, ранее Reuters со ссылкой на высокопоставленных европейских чиновников сообщило о переносе донорской конференции для Украины из-за опасений, что деньги будут разворованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail