Обувь для нужд МВД, донорский марафон: обзор тамбовских СМИ

Тамбов, 27 марта 2015, 16:31 — REGNUM  Обзор СМИ Тамбовской области 23-27 марта

На Рассказовском предприятии «Фарадей» изготовят обувь для нужд МВД, рассказали журналисты газеты «Трудовая новь». В Рассказове состоялось заседание межведомственной рабочей группы по боевой экипировке военнослужащего. Теперь рассказовские производители будут обувать сотрудников МВД России, соответствующее распоряжение подписал в начале года председатель правительства Дмитрий Медведев. Рассказовская обувная фабрика, принадлежащая ЗАО Компания «Фарадей» (Москва) будет единственным производителем обуви для нужд МВД в 2015-2017 годах. Компания «Фарадей» с учетом заказов МВД РФ планирует в два раза увеличить число рабочих мест на рассказовском предприятии. Сейчас рассказовские производители выпускают комплекты экспериментальной обуви, разработанной по заданию Минпромторга для воинских частей Сил специального назначения, а так же вещевое имущество. Используемые в производстве материалы по своим техническим характеристикам обеспечивают носку в различных климатических условиях. Кроме того, предприятие уже долгие годы сотрудничает с Роскосмосом и имеет лицензию на разработку одежды и обуви для космонавтов. 20 марта на «Фарадей» приехали представители Министерства обороны, Внутренних дел, Федеральной службы безопасности в качестве участников заседания межведомственной рабочей группы по боевой экипировке военнослужащего.

В Тамбовской области на программу «Земский доктор» в 2015 году потратят 80 млн рублей, сообщает газета «Житье-Бытье». По словам начальника областного управления здравоохранения Марины Лапочкиной, острота обеспечения региона врачебными кадрами не снижается, большой процент врачей приближается к пенсионному возрасту. Но область делает всё возможное, чтобы увеличить количество молодых специалистов в тамбовских больницах и ФАПах. В 2014 году в Тамбовскую область прибыло 220 врачей, из них 175 вернулись, отучившись по целевым направлениям. Приступили к работе первые 107 выпускников медицинского института ТГУ им. Г.Р. Державина, 85% из них работают в сельских учреждениях здравоохранения. Благодаря реализации программы «Земский доктор», по которой молодой врач получает 1 млн рублей на приобретение жилья, обеспеченность сельского населения врачами увеличилась с 12,2 до 17,2 на 10 тыс. человек.

Тамбовские общественники проверяют сетевые магазины Тамбова и Котовска. Материал об итогах рейдов подготовлен журналистами издания «Город на Цне». Активисты движения совместно с представителями органов местного самоуправления проверяли наличие и качество продуктов из списка социально значимых товаров в магазинах крупных торговых сетей. Согласно перечню, утвержденному правительством России еще в 2010 году, к социально значимым относятся 24 продукта, такие как мясо, рыба, молоко, крупы, яйца, овощи, фрукты, чай, соль. В магазинах тамбовских сетей «Огонек» и «Эконом» представлен 21 продукт из этого перечня. Федеральные продавцы предпочитают составлять собственные списки таких продуктов с «замороженными» ценами. В них, к примеру, включены конфеты и водка. В ходе рейда «Народного контроля» в семи магазинах Тамбова были выявлены факты продажи некачественного товара. По каждому конкретному случаю направлены заявления в Роспотребнадзор. «Мы начали работу с мониторинга цен, но вскоре поняли, что этого недостаточно. Активистами проведена огромная работа по анализу наличия и качества социально значимых продуктов в крупных сетевых магазинах. Отрадно, что именно наши, тамбовские сети — „Огонек“, „Эконом“, „Бегемот“ — наиболее качественно и ответственно подошли к этому вопросу», — подытожил глава Тамбова Алексей Кондратьев. Он отметил, что работа будет продолжена, а также в преддверии празднования 70-летия Победы предложил поддержать ветеранов, предоставив им возможность приобретения товаров по льготным ценам.

В Тамбове впервые прошел финал конкурса красоты среди девушек-полицейских. Материал об этом опубликован на страницах издания «Мичуринская правда». Конкурс «Мисс УМВД-2015» стартовал в Тамбовской области ещё в начале февраля. Тогда быть признанной самой неотразимой девушкой в погонах мечтали 29 представительниц правопорядка из различных подразделений органов внутренних дел. К финалу число участниц существенно сократилось. Решающий этап соревнований прошёл в культурном центре областного УМВД. Сначала девушкам необходимо было продемонстрировать ум и находчивость, отвечая на сложные вопросы ведущего, затем поразить членов жюри своими кулинарными способностями. Дознаватель отдела дознания лейтенант полиции из Мичуринска Виктория Шарова удивила всех необычным тортом в виде Уголовного кодекса. Своё аппетитное произведение она назвала «Сказки на ночь». Другая представительница наукограда — следователь следственного отдела лейтенант юстиции Марина Солопова, также испекла тематический тортик «Иду по следу». В творческом испытании красавицам в погонах предлагалось продемонстрировать таланты в области хореографии, вокала, выразительного чтения. Пожалуй, самым эффектным этапом конкурса, припасённым на десерт, стало дефиле участниц в вечерних платьях. Очаровательные полицейские пленили членов жюри своей грацией и красотой. Оценивали выступления представительниц закона руководитель областного УМВД Юрий Куликов, председатель областной Думы Александр Никитин, заместитель губернатора Сергей Чеботарёв, начальник УФСБ области Иван Нуштаев, глава администрации города Тамбова Александр Бобров. По итогам шоу-программы корона победительницы досталась сотруднице управления вневедомственной охраны УМВД России по Тамбовской области лейтенанту полиции Татьяне Мартынюк. Очень достойно выступили мичуринские конкурсантки. Одной из двух «Вице-мисс УМВД-2015» стала лейтенант полиции Виктория Шарова. Титула «Мисс зрительских симпатий» была удостоена лейтенант юстиции Марина Солопова.

На Тамбовщине продолжается Донорский марафон «На службе государству — в служении обществу», рассказала газета «Город на Цне». 25 марта сотрудники администрации Тамбова приняли участие в донорской акции. Такая акция в областном центре проходит уже не первый год. За это время в проекте приняли участие большое количество работников различных организаций. В этом году на станции переливания крови уже побывали студенты, налоговики, сотрудники областной прокуратуры, Росреестра, Управления юстиции. За 3 месяца более 200 госслужащих пополнили областной банк крови. Сейчас в нем хранится около 100 литров крови и 6 тонн плазмы. Сдавая кровь, человек не только совершает благородный поступок. По словам врачей, донорство благотворно влияет на организм. С каждым годом количество желающих стать донором растет. Принять участие может каждый в возрасте от 18 до 70 лет. Для этого необходимо заполнить нужные документы, сдать анализ крови, пройти обследование у врачей. Только после этого можно стать полноправным донором.

В преддверии 70-летия Великой Победы газета «Аргументы и Факты. Тамбов» поведала читателям о том, что в регионе выпустят видео-сборник стихов о войне. В масштабном проекте «Маятник времени», посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, могут принять участие не только видные деятели Тамбова, но и все желающие. В рамках проекта запланировано проведение серии мероприятий. Сейчас готовится к изданию двухтомник прозы и поэзии о войне тамбовских литераторов «Солдаты в бессмертье идут». В него войдут произведения 44 авторов — Майи Румянцевой, Семена Милосердова, Василия Кубанева, Виктора Герасина, Валентины Дорожкиной, Александра Акулинина, Татьяны Маликовой, Марии Знобищевой и других. Стихи из сборника «Солдаты в бессмертье идут» также можно будет услышать в виде песен. В записи альбома примут участие как молодые артисты тамбовского музыкального театра, так и признанные мастера сцены. Достигнута предварительная договорённость об участии в проекте с известным исполнителем авторской песни Олегом Митяевым и финалистом шоу «Голос» Эдвардом Хачаряном. А популярный артист российской эстрады — его имя пока держится в тайне — примет участие в съемках клипа на одну из песен сборника. Также организаторы проекта «Маятник времени» приглашают всех желающих на праздничные концерты, посвященные юбилею Победы, которые пройдут в Учебном театре ТГУ им. Г.Р.Державина 12, 13 и 14 мая. Кроме того, стартовала еще одна акция — «Литературный памятник». Известные люди Тамбовщины — актеры, политики, предприниматели, общественные деятели — прочтут стихи тамбовских поэтов на видео. Одним из первых участников акции стал заместитель главы администрации области Сергей Чеботарев. Видеоролики можно будет увидеть на тамбовских интернет-порталах, в социальных сетях, в эфире областных телеканалов. Организаторы проекта предлагают всем желающим присоединиться к акции и надеются, что проект выйдет за пределы Тамбовской области, и участие в нем примут жители других городов и стран.

Жители г.Рассказово Тамбовской области продолжают совместные акции с интересными и необычными музеями: в ближайшее время в Музее чулка в Пекине появятся экспонаты рассказовских мастериц, сообщила газета «Трудовая новь». О необычном музее в Китае рассказовцы узнали из Интернета. "Мы, жители города Рассказова, «столицы вязания», не могли не обратить внимания на эту информацию. И тут же связались с китайскими коллегами, — рассказала одна из участников новой акции Наталья Тетушкина, — в этом нам помог заместитель начальника Службы вещания на русском языке Международного радио Китая Чжун Цзинь. А еще китайские СМИ предоставили интересующую нас информацию — фотографии, статьи, прочитав которые мы были по-настоящему ошеломлены и удивлены. Нас просто поразил масштаб китайского проекта «Музей носка». На обращение рассказовцев сотрудники китайского Музея носка-чулка отозвались с большим интересом и теплотой, узнали, что есть в России маленький городок Рассказово, известный своими вязаными носками. Познакомиться ближе помогли краеведческие статьи и фильмы о Рассказове, очерки о местных мастерах, фотографии, сделанные во время проведения вязаных конкурсов. А потом была задумана совместная акция под названием «Два носка». В ее рамках рассказовские и пекинские мастера будут готовить тематические сувениры, которыми решено обменяться. В Рассказове в акции приняли участие студенты, пенсионеры, педагоги, журналисты, подготовившие традиционные и декоративные вязаные носки, а также открытки, календари, магниты с видами нашей малой родины. Кроме того, свои работы передали жители Амурской, Кемеровской и Ростовской областей. Все они станут экспонатами пекинского музея — вскоре здесь появится стенд, посвященный рассказовским вязальщицам. Над ответным подарком трудятся сейчас и сотрудники китайского Музея носка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1