В Мурманской области заметно подорожают коммунальные услуги

Мурманск, 27 марта 2015, 16:17 — REGNUM  Особенно остро повышение тарифов ощутят жители ряда муниципалитетов — в том числе там, где живут военные

В 2015 году рост платы граждан за коммунальные услуги в среднем не превысит 10,5%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в региональном Управлении по тарифному регулированию.

«Напоминаем, что изменение платы граждан с учетом тарифов, устанавливаемых Управлением по тарифному урегулированию, произойдет с июля 2015 года, — подчеркнул и.о. начальника УТР по Мурманской области Владимир Губинский. — Вместе с тем есть отдельные муниципальные образования, по которым уже назрела необходимость в целях качественной поставки услуг, в целях решения вопросов, которые исторически накопились, данный параметр с июля будет превышен».

Как рассказал Губинский, речь идет об Оленегорске, Александровске, Кандалакше, Ковдоре, Печенге. Для жителей этих территорий рост тарифов будет наиболее ощутим.

«В муниципалитетах тарифы были занижены, — пояснил Губинский. — Где-то это были вопросы сдерживания, связанные с работой градообразующих предприятий, где-то это исторически было связано с военными объектами — с тем, что военные практически фактически не занимались тарифами, фактически оставив военные городки, оставляя социальную сферу в военных городках, ну, фактически бросили на глав муниципальных образований эту проблему».

И.о. начальника УТР по Мурманской области объяснил, что в рамках действующего законодательства плата граждан в вышеперечисленных муниципальных образованиях будет превышена. «В рамках средних региональных значений, в том числе с целью выравнивания платы граждан данных муниципальных образований, в частности, по тарифным ресурсам, важно отметить, что с июля 2015 года в среднем по субъекту тарифы на тепловую энергию для граждан изменятся на 7,6% — в среднем, на водоснабжение и водоотведение — на 10%, на электрическую энергию — 4,2%», — заявил Владимир Губинский.

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, вопросы тарифного урегулирования обсуждали в Воронежской областной думе. Местные парламентарии выступили с намерением добиваться снижения тарифов на водоснабжение и водоотведение. Некоторые из них считают, что основная причина роста тарифов — инфляция. Однако есть и «монополии, повышающие тарифы на энергоносители», которые «и разгоняют эту самую инфляцию».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail