«Газпром» требует сноса подмосковных дач

Красногорск, 27 марта 2015, 16:14 — REGNUM  Проблему, доставшуюся дачникам и газовикам в наследство с советских времён, решит суд

Дачники садового некоммерческого товарищества в Сергиево-Посадском районе судятся с компанией «Газпром трансгаз Нижний Новгород», требующей снести дачи с территории газопровода, сообщили сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации района.

Сперва был протянут газопровод, потом — построены дачи, ещё при советской власти. В 90-х появился «Газпром» и закон, позволяющий сносить строения.

Сегодня законом установлено расстояние между газопроводом и ближайшим жилым зданием — 150 метров. По мнению «Газпром трансгаз Нижний Новгород», дома построены незаконно и должны быть снесены. Администрация Сергиево-Посадского района выступила третьей стороной в споре. «Практика, которая сложилась в отношении аналогичных дел, на территории различных областей различна, как нам известно. И мы думаем, что в ходе судебного разбирательства будет установлена правомочность решений „Газпрома“», — заявила замглавы района Ирина Подобед телеканалу «360 Подмосковье».

Дачники требуют перенести газопровод с территории садового товарищества.

Спор решит Московский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail