ЦБ не обнаружил у самарского «ВКБ» активов на 6 млрд рублей:подробности

Самара, 27 марта 2015, 16:11 — REGNUM  При финансовом обследование самарского ОАО «Волга-Кредит» банка, обманувшего вкладчиков на 2 млрд рублей, выяснилось, что исчезли активы этой кредитной организации, оцениваемые более, чем в 6 млрд рублей.

Открылась новая афера самарского ОАО «Волга-Кредит» банка («ВКБ»). Центральный банк России распространил информацию о результатах проведенного временной администрацией обследования финансового состояния ОАО"Волга-Кредит" банка, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Временная администрация по управлению ОАО «ВКБ», назначенная приказом Банка России от 30.12.2014 № ОД-3739 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, в ходе проведения обследования финансового состояния кредитной организации установила, что стоимость активов ОАО «ВКБ» не превышает 2,4 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в сумме 6,7 млрд. рублей (без учета обязательств перед вкладчиками на сумму порядка 1,8 млрд рублей, данные о которых отсутствуют в бухгалтерском учете банка).

«Основной причиной недостаточности стоимости имущества послужило проведение бывшим руководством и собственниками банка масштабных операций, имеющих признаки вывода из банка активов путем приобретения ценных бумаг, права на которые банк не смог подтвердить, выдачи заведомо невозвратных кредитов юридическим и физическим лицам, предоставления активов в обременение для обеспечения обязательств третьих лиц, а также осуществления вложений в паи закрытого паевого инвестиционного фонда по существенно завышенной стоимости», — указывает пресс-служба ЦБ. В указанных обстоятельствах Арбитражный суд Самарской области 18.02.2015 принял решение о признании ОАО «ВКБ» несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками ОАО «ВКБ» финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в Генеральную прокуратуру и МВД РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, экс-председателю правления «Волга-Кредит» банка Татьяне Ерилкиной в начале января было предъявлено обвинение в мошенничестве, 12 февраля суд изменил ей меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест сроком на два месяца. 23 марта по информации регионального ГУ МВД Ерилкина задержана в порядке ст. 91 УПК РФ. Комментируя это событие, начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников сообщил, что меру пресечения ей изменили не только по делу обманутых вкладчиков «ВКБ», но и по делу о причинении ущерба ООО ИКК «Реноме». «Мы установили из ряда документов, которые были обнаружены следствием, что она была не совсем откровенна, и ее соглашение со следствием и мера пресечения в виде домашнего ареста, избранная на основании этого, были ошибкой. Теперь мы привлечем ее к ответственности по всей строгости закона», — заявил Солодовников.

Отметим, что в этой связи депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн признался в Twitter по поводу «банкирши Ерилкиной»: «Я также удручен судебным решением, тем более, что сам настаивал на аресте. Тем не менее, домашний арест Ерилкиной ужесточен. Прокуратура будет обжаловать решение. Следствие идет активно. Уверен, будут реальные сроки. Работа по делу ВКБ резко активизировалось с приходом генерала Солодовникова. Он держит его под личным контролем и, верю, доведет до конца».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов