Ростовская область присоединится к всемирной акции «Час земли»

Ростов-на-Дону, 27 марта 2015, 16:03 — REGNUM  На 60 минут отключат подсветку и в здании облправительства

Ростовская область присоединится к международной акции «Час земли». 28 марта с 20:30 до 21:30 по московскому времени отключат подсветку и в здании донского правительства. Об этом ИА REGNUM рассказали в управлении по информационной политике региона 27 марта. Таким образом, внимание участников акции обращают на необходимость сохранения природных богатств планеты.

В донской столице ростовчан призывают принять участие в велопробеге. Подтвердили свое присутствие с двухколёсным транспортом на акции «Велосветлячки» уже свыше 350 человек. Единственным условием организаторы называют наличие фонариков и светодиодной подсветки. По информации активистов, в 2014 году велоакции состоялись более чем в 20 городах России и Белоруссии.

«Смысл акции „Час Земли“ заключается не только в том, чтобы выключить на 60 минут все электроприборы, мобильные телефоны и свет. Тут есть ещё и сакральный смысл — остановиться от этой суеты, замедлить ритм жизни, оглядеться вокруг и прочувствовать единение с планетой. Ведь она сродни единому живому организму, а мы все — её клеточки. Когда клетка начинает жить по своим собственным законами и желаниям, не прислушиваясь к законам всего организма, она становится опухолью. „Час Земли“ — это акция, в первую очередь, направленная на установление гармонии человека с окружающим миром», — так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал всемирную акцию руководитель Зелёного движения России «ЭКА» в Ростовской области Григорий Болдырев.

По его словам, в этот день в Азове на смотровой площадке состоится акция в поддержку природы российской Арктики. «Мы призываем правительство заморозить добычу нефти в арктическом шельфе, поскольку технологии, сегодня применяемые при добыче нефти, небезопасны для пресной воды, которой, как известно, в Арктике сосредоточено большое количество. Разлив нефти также опасен для обитателей северных широт», — отметил Григорий Болдырев.

Напомним, что в прошлом году международный клич «Час Земли» поддержали жители более 120 российских городов, в акции приняли участие порядка 20 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail