Подмосковный автобусный завод высвобождает сотрудников

Красногорск, 27 марта 2015, 15:59 — REGNUM  На ЛиАЗе начался простой из-за подорожания запчастей

Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ), расположенный в городе Ликино-Дулёво Московской области, отправил работников в отпуск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 27 марта, один из кадровых сотрудников предприятия.

«В марте у нас нет плана, у нас люди в простое находятся. Мы выплачиваем 2/3 зарплаты, — пояснила и.о. директора по персоналу Светлана Конькова. — Эта ситуация связана с тем, что у нас комплектующие закупаются за евро и доллары, поэтому идёт рост цены автобуса. Контракт с областью заключён в твердой цене на три года. Себестоимость резко выросла, а цена осталась та же, и в убыток мы не стали делать. На апрель у нас есть план полной загрузки. Такая ситуация только в марте. В феврале мы работали».

Однако, по словам инженера Виктора Шомина, сотрудники опасаются, что в апреле им сократят рабочую неделю, а о восстановлении производства им никто не говорил.

Как ранее сообщало ИA REGNUM, Коломенский завод был вынужден закрыть несколько цехов и высвободить сотни сотрудников. Соответствующее постановление издало в конце февраля руководство предприятия. Решение было принято в связи с прекращением ОАО «РЖД» закупок локомотивов, а также резким ростом стоимости материалов и комплектующих изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail