На границе Петербурга и Ленобласти экологи обнаружили огромную свалку

Санкт-Петербург, 27 марта 2015, 15:58 — REGNUM  Экологи обратились в природоохранную прокуратуру из-за свалки с отходами первого класса опасности

Свалка общей площадью около 6 га с отходами первого класса опасности на выезде из Санкт-Петербурга (земельный участок, расположенный вдоль Мурманского шоссе, за постом ГИБДД, около развязки на «МЕГА Дыбенко») стала причиной обращения экологов в природоохранную прокуратуру. Как сегодня, 27 марта, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев, экоактивисты направили обращения в природоохранные ведомства.

Чиновники областного комитета государственного экологического надзора подтвердили незаконность свалки, в связи с тем, что определить собственника сброшенных отходов не представилось возможным, чиновники направили запросы для установления категории земельного участка и собственников участка в администрацию МО «Свердловское городское поселение» и в Управление Росреестра. Кроме того, в ведомстве пообещали, что после того, как собственник будет найден, от него потребуют очистить территорию от отходов.

Но, как отмечают экологи, свалка продолжает разрастаться. Причем среди отходов они обнаружили ртутные лампы, относящиеся к первому классу опасности, автомобильные покрышки и бытовую химию, промышленные отходы от сноса зданий, мебель, б/у автомобильные детали, пищевые отходы, строительный мусор и отвалы грунта. «Мы увидели, что объем отходов увеличился, заезд на свалку свободный, что означает, что в любой момент завоз отходов может возобновиться. На свалке найдены отходы первого класса опасности. В связи с этим мы направили обращение в областную природоохранную прокуратуру с просьбой взять ситуацию под свой контроль».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail