В день рейса Germanwings второй пилот должен был быть на больничном

Весь мир, 27 марта 2015, 15:39 — REGNUM  Полиция нашла в его доме в Дюссельдорфе разорванный больничный лист и медицинские документы

В доме Андреаса Лубица, второго пилота самолета Airbus A-320, разбившегося во французских Альпах, в ходе обысков была обнаружена разорванная медицинская справка о болезни, действительная на день катастрофы, пишет Der Spiegel со ссылкой на заявление прокуратуры Дюссельдорфа.

Также в доме были обнаружены и конфискованы медицинские документы, указывающие «на существующую болезнь и соответствующее лечение, прописанное доктором». Характер болезни Лубица при этом не уточняется.

По версии прокуратуры, Лубиц скрыл факт своей болезни от работодателя — авиакомпании Germanwings — и вышел на работу 24 марта и отправился в рейс 4U9525, в то время как больничный лист ему был выдан с 16 по 29 марта, сообщает Reuters.

Обыски прошли не только в доме Лубица в Дюссельдорфе, но и в еще одном доме, где он жил — в городке Монтабаур (административный центр района Вестервальд в земле Рейнланд-Пфальц). Там сотрудники полиции тоже нашли медицинские документы. Французский телеканал M6 со ссылкой на собственные источники сообщил, что в доме пилота в Дюссельдорфе помимо документов были найдены антидепрессанты.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 марта лайнер, направлявшийся из Барселоны в Дюссельдорф, начал резко снижаться, затем связь с ним была утеряна. Все 150 пассажиров и членов экипажа погибли. Как заявил прокурор Марселя, расшифровка бортового самописца показала, что второй пилот Лубиц в момент катастрофы находился в кабине один и намеренно направил самолет в пике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.