На военных памятниках Северного Кавказа появятся QR-коды

Ставрополь, 27 марта 2015, 15:33 — REGNUM  QR-коды будут содержать информацию о смысловом наполнении и символике каждого из монументов, связанного с Великой отечественной войной

Проект «QR-культура» запланирован к реализации на Северном Кавказе и будет приурочен к 70-летию Победы в Великой отечественной войне. Об этом заявил полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов в Пятигорске, в рамках встречи с редакторами региональных и федеральных СМИ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в полпредстве.

По словам Меликова, широкое применение современных технологий, в том числе информационных станет одной из изюминок празднования 70-летия Победы. На памятниках культуры, связанных с Великой Отечественной войной, будут размещены QR-коды с информацией о смысловом наполнении и символике каждого из монументов.

QR-код (англ. quick response — быстрый отклик) — это двумерный штрихкод, разработанный японской компанией «Denso-Wave». QR-код определяется сенсором или камерой смартфона как двумерное изображение. Максимальное количество символов, которые помещаются в один QR-код — это более 7 тыс. цифр или 4296 цифр и букв (латиница).

В целом полпред сообщил, что существенную долю в программе предстоящего празднования 70-летия Победы займут мероприятия, инициированные и реализуемые молодежным активом и общественными организациями, ориентированные на молодую аудиторию.

Полпред привел в пример акцию «Батальон славы», которая соберет около тысячи человек в каждом из регионов округа для одновременного исполнения 9 мая песни «День Победы», а также синхронное восхождение молодых альпинистов на семь самых высоких точек Северного Кавказа.

Полпред также выразил благодарность руководству Ставрополья и Карачаево-Черкесии за поддержку и реализацию проекта «Часы обратного отчета».

Меликов отметил необходимость отделять содержательные, серьезные памятные инициативы от «пустышек». В аппарат полпреда приходят предложения о проведении массовых мероприятий, приуроченных к юбилею, авторы которых иногда не могут ни объяснить задачи, ни обозначить целевую аудиторию предлагаемых акций. Представитель Президента сообщил о том, что на окружном уровне такие предложения не получают поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.