Панин заплатит 30 тыс. руб. за оскорбление сотрудника полиции

Москва, 27 марта 2015, 15:26 — REGNUM  Такой приговор вынес мировой суд Санкт-Петербурга

Мировой суд в Санкт-Петербурге в пятницу, 27 марта, рассмотрел в особом порядке дело актера Алексея Панина об оскорблении им сотрудника полиции, сообщает РСН. Суд признал актера виновным и назначил наказание в виде штрафа в 30 тыс. рублей.

По версии следствия, 15 января у административного здания Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела МВД России на транспорте актер публично оскорбил исполнявших свои служебные обязанности начальника отдела и его заместителя. Заявление на артиста подал начальник Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела МВД на транспорте подполковник полиции Владимир Нетесов. Сотрудники Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело в отношении актера Алексея Панина по ст. 319 УК РЦ «Оскорбление представителя власти».

Отметим, что гособвинение настаивало на штрафе в 35 тыс. рублей, адвокаты Панина просили назначить ему штраф в 15 тыс. рублей. Ранее артист полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

По словам самого Панина, он находился в возбужденном состоянии, так как у него забрали дочь и поместили в отделение полиции, куда он и пытался проникнуть. Спор актера и его бывшей жены Юлии Одинцевой за право опеки над ребенком длится с 2009 года, когда суд принял решение оставить дочь с матерью. Несколько лет Панин отказывался отдавать Одинцевой ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.