Более 2000 юных талантов примут участие в Дельфийских играх-2015

Москва, 27 марта 2015, 15:25 — REGNUM  Закончился подготовительный этап культурного проекта «Дельфийский Орел — 2015». Заявки на участие направили 85 субъектов Российской Федерации, все страны СНГ, а также государства дальнего зарубежья. Об этом ИА REGNUM заявили 27 марта в Национальном Дельфийском совете России.

Участниками Игр станут более 2000 юных талантов в возрасте от 10 до 25 лет. А в состав жюри и почетных гостей войдут около 150 политиков, видных деятелей искусств и представителей бизнеса многих стран, в том числе Австрии, Армении, Белоруссии, Бенина, Греции, Италии, Кипра, Китая, Казахстана, России, ЮАР.

Сопредседателями оргкомитета являются губернатор Орловской области Вадим Потомский и директор Международного Дельфийского комитета, член Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Владимир Понявин. Мероприятию предоставлен патронат Международного Дельфийского комитета и эгида Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, на сегодняшний день пожелания удачного проведения получены от Совета Европы и Европейской Комиссии.

Напомним, что культурный проект «Дельфийский Орел — 2015» состоится в Орловской области с 1 по 6 мая 2015 года. В его рамках пройдут XIV молодежные Дельфийские игры России и X молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Году литературы в Российской Федерации.

В дни проведения Дельфийских игр состоится выездное заседание Национального координационного совета по поддержке молодых талантов под председательством заместителя председателя правительства Российской Федерации Ольги Голодец.

Отметим, что конкурсная и фестивальная программы Игр состоят из 28 номинаций классического, народного и современного видов искусств. В ходе Культурного проекта предусмотрены масштабные театрализованные церемонии открытия и закрытия, гала-концерт Дельфийских лауреатов, Всероссийский фестиваль народного творчества, Международная конференция, культурно-просветительская программа и другие.

По итогам XIV молодежных Дельфийских игр России 120 лауреатов будут выдвинуты Национальным Дельфийским советом России на премии, учрежденные Указом президента Российской Федерации «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи». Начиная с 2006 года, 895 победителей и призеров Дельфийских игр уже были удостоены данной премии. Благодаря сложившейся системе поиска и сопровождения молодых талантов среди дельфийских лауреатов солисты Большого театра, Ла Скала, Гранд-Опера, Ковент-Гарден, Метрополитен-Опера, Венской оперы, победители и призеры Конкурса им.П.И.Чайковского, телеконкурсов «Евровидение», «Детское Евровидение», «Новая волна», «Минута славы», «Голос» и т.п.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.