Суд не внял просьбам осужденного за взятку бывшего вице-мэра Волгограда

Волгоград, 27 марта 2015, 15:25 — REGNUM  Приговор первой инстанции оставлен без изменений

Бывшему заместителю мэра Волгограда не удалось избежать тюрьмы и отменить приговор, вынесенный ранее по уголовному делу о коррупции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградского областного суда 27 марта, на днях судебная коллегия по уголовным делам оставила без изменения приговор Центрального районного суда Волгограда.

По версии следствия, руководитель департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда Игорь Куликов совместно с начальником муниципального учреждения Жилищно-коммунального хозяйства Центрального района Волгограда получал взятки от руководителей подрядных организаций. Это была своеобразная благодарность за предоставленную возможность выполнять работы по капитальному ремонту жилого фонда Центрального района областного центра. Общая сумма взяток превысила 3 млн рублей.

В ноябре 2014 года районный суд приговорил Куликова к 12 годам колонии строгого режима, лишив его права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, в течение трёх лет.

Не согласившись с таким решение суда, чиновник оспорил его в вышестоящей инстанции. Первое рассмотрение апелляции состоялось в конце февраля текущего года. Защита экс-чиновника просила суд отменить приговор, прокуратура, напротив, настаивала на его ужесточении. По мнению адвокатов, приговор не основан на фактических данных, к тому же имели место многочисленные процессуальные нарушения в ходе следствия и суда. Сам же осужденный заявил о политической подоплеке дела.

Добавим, что год назад также был осужден и бывший заместитель руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса мэрии областного центра Андрей Кузьмичев. Статья аналогичная — получение взятки. Деньги чиновник потребовал от представителя УК за решение вопроса с предоставлением субсидии на возмещение расходов, связанных с затратами на капремонт многоэтажек в Тракторозаводском районе. Свои услуги он оценил в 100 тысяч рублей. В январе 2014 года коррупционер был задержан при получении денег. За совершенное преступление суд приговорил чиновника к двум годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 3 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, только на текущей неделе было возбуждено три уголовных дела о коррупции в отношении депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.