В Перми скончался паралимпийский чемпион Тарас Крыжановский

Москва, 27 марта 2015, 15:15 — REGNUM  Заслуженному мастеру спорта было 34 года

В Перми в четверг, 26 марта, на 35-м году жизни скончался трехкратный чемпион и двукратный серебряный призер Паралимпийских игр 2002 и 2006 годов по лыжном гонкам и биатлону Тарас Крыжановский. Об этом сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России (ПКР).

«Он был героем в составе паралимпийской команды Российской Федерации и неоднократно подтверждал звание сильнейшего не только в России, но и в мире», — говорится в обращении ПКР к семье и близким Крыжановского.

Тарас Крыжановский — неоднократный победитель и призер чемпионатов мира и России по лыжным гонкам среди сидячих спортсменов-лыжников. Кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, заслуженный мастер спорта России. Свою первую паралимпийскую медаль, и сразу золотую, он завоевал в американском городе Солт-Лейк-Сити в 2002 году. В Турине (Италия) в 2006 году он выиграл уже 2 золотые и 2 серебряные медали.

Спортсмену была доверена честь нести флаг России на торжественном закрытии зимних Паралимпийских игр в Турине и быть факелоносцем на церемонии открытия Паралимпийских игр Сочи — 2014.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.