Глава ГАО «Эстонские железные дороги» подал заявление об отставке

Таллин, 27 марта 2015, 15:13 — REGNUM  Формальной причиной стал публичный скандал вокруг его жены

Сегодня, 27 марта, председатель правления ГАО «Эстонские железные дороги» (Eesti Raudtee) Ахти Асман подал совету предприятия заявление о добровольной отставке. Об этом сообщает эстонское издание Postimees со ссылкой на представителей предприятия. По словам Асманна, он не хочет, чтобы поднятая вокруг его личности «шумиха в СМИ» помешала успешному проведению изменений на «Эстонской железной дороге». В случае, если его заявление будет удовлетворено, он продолжит работу в должности вплоть до назначения нового руководителя госпредприятия.

Напомним, ранее в эстонской прессе была опубликована информация об использовании женой Асмана карточки предприятия для заправки личного автомобиля. Асману пришлось вернуть предприятию половину всех расходов на топливо по данной карточке. Сам глава предприятия утверждал, что использование карты женой обговаривалось, но письменно этот пункт в трудовом договоре отсутствует.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 25 марта в Таллине прошло заседание совета ГАО «Эстонская железная дорога», на котором было признано нанесение ущерба предприятию на миллионы евро из-за пропажи имущества и многочисленных нарушений при складской деятельности или списывании в металлолом материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.