Россия не обсуждает реструктуризацию $3 млрд Украины — Силуанов

Москва, 27 марта 2015, 15:09 — REGNUM  Россия рассматривает себя как официального кредитора Украины. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 марта, об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов, отвечая на вопросы журналистов после обсуждения поправок в бюджет-2015 в Государственной думе РФ. «В данном случае Россия выступает как официальный кредитор», — сообщил Силуанов, отвечая на вопрос о статусе российского кредита в размере 3 млрд долларов.

«Мы сейчас идем навстречу, не предъявляя досрочно, но не готовы говорить о реструктуризации или переносе, потому что у нас у самих ситуация непростая. А, во-вторых, почему мы должны рассматривать вопросы реструктуризации?» — рассуждает министр.

По словам Силуанова, Россия рассматривала заём как меру поддержки бюджета Украины, экономики страны в целом.

Украина пока официально не обращалась в Парижский клуб по началу переговоров о реструктуризации долга перед Россией, сообщил министр.

Напомним, представитель МВФ Уильям Мюррей 26 марта заявил, что фонд пока не принял окончательного решения по поводу статуса российского кредита Украине на 3 млрд долларов — считать его государственным или нет. Ранее он признал, что долг Украины по евробондам будет считаться госдолгом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.