Латвийский депутат не откажется от своего негативного мнения о НАТО

Рига, 27 марта 2015, 15:07 — REGNUM  Янис Адамсонс не отзовет свои резкие высказывания про НАТО, сделанные в эфире российского телевидения

Латвийский парламентарий Янис АдамсонсСогласие») заявил агентству BNS, что не намерен отзывать свои высказывания, сделанные в ходе интервью российскому телеканалу, по поводу присутствия американских солдат в Латвии.

Напомним, в сюжете «Первого канала» рассказывалось о прибытии в Ригу американской военной техники. Янис Адамсонс в своем интервью назвал латвийских политиков «пустобрехами», а также сказал, что американцы не подчиняются приказам из Риги и поэтому опасны. «Если они совершают какое-то преступление, причиняют вред собственности латвийских граждан, они ни за что не отвечают. Кому они подчиняются? Нашему министру обороны или все-таки выполняют приказы командования своих вооруженных сил?» — недоумевает Адамсонс.

В связи с этим, фракция национал-радикального блока VL-ТБ/ДННЛ обратилась в парламентскую комиссию по мандатам, этике и заявлениям — с просьбой дать оценку словам Адамсонса. По мнению депутатов от VL-ТБ/ДННЛ, такие высказывания следует считать антигосударственными, потому что «содержащиеся в них утверждения порочат партнерство Латвии в НАТО и ставят под сомнение независимость государства и его самостоятельность в формировании внешней политики».

Сам Адамсонс пояснил, что заявление Нацблока «основано на эмоциях» и что он «не видит никаких оснований, чтобы отзывать сказанное ранее». «В нашей стране все можно за волосы притянуть. Я не понимаю сути заявления… Надо признать, что это меня совершенно не тревожит. Однако я с интересом подожду заседания комиссии, чтобы послушать, какие факты и аргументы используют заявители», — сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail