Ямальские чиновники отдают однодневный заработок ветеранам

Салехард, 27 марта 2015, 15:02 — REGNUM  Выплаты получат и переселенцы с Украины

Однодневный заработок чиновников ЯНАО будет перечислен ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом 27 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в окружном правительстве.

Про такое решение госслужащих сообщил врио главы ЯНАО Дмитрий Кобылкин на заседании Совета общественных организаций ветеранов. Он отметил, что именно ветеранские организации вносят в воспитание молодежи неоценимый вклад. По его мнению, значение неформальных бесед и встреч, на которых ветераны делятся с молодыми людьми воспоминаниями о войне, трудно переоценить.

В ходе заседания также было отмечено, что к 70-летию Победы все ветераны получат специальные денежные выплаты. Также они смогут проверить свое здоровье в ходе диспансеризации, которая будет проводиться, в том числе, на дому.

Среди получателей выплат будут и те ветераны, которые прибыли на Ямал с территории Украины.

Отметим, что в 2014 году капитально были отремонтированы 53 квартиры и дома, в которых проживают ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны. Из окружной казны на эти цели выделено 15,5 млн рублей.

Всего на Ямале сейчас проживают 778 ветеранов и приравненных к ним граждан, из них 41 — непосредственно участники боевых действий. Ежедневно умирают один-два ветерана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.