В Чувашии осуждены два подростка за употребление «спайса»

Принимаются меры по установлению источника происхождения наркотика

Чебоксары, 27 марта 2015, 14:46 — REGNUM  В Чебоксарах осуждены два подростка в возрасте 16-ти и 17-ти лет за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенные в крупном размере). Им назначено наказание от 1 до 1,5 лет лишения свободы условно, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Днем 2 октября 2014 года в городе Чебоксары подростки в компьютерном салоне по скайпу заказали «спайс» массой свыше 0,4 грамма, оплатив электронным способом стоимость «заказа». Наркотик, найденный в условленном месте в тайнике в подъезде жилого, они употребили там же, после чего уснули. Жильцы дома, увидев спящих на лестничной площадке подростков, сообщили об этом в полицию, после чего молодые люди были доставлены в отдел внутренних дел, где у них был изъят наркотик.

Следует отметить, для одного из осужденных — 16-летнего подростка — это уже не первый случай, когда его обнаруживали в беспамятстве. За пять дней до последнего случая неадекватного подростка заметили на улице сотрудники полиции. Прибывшие врачи скорой медицинской помощи определили, что подросток находился в состоянии наркотическом опьянении, в связи с чем он был доставлен в Республиканский наркологический диспансер, где у него из одежды был изъят приобретенный им «спайс».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии в 2014 году на 60% возросло число несовершеннолетних, привлеченных к уголовной ответственности за наркопреступления, а число состоящих на учёте несовершеннолетних наркоманов — на 50%. УФСКН по Чувашии выявлено 28 учащихся и студентов, причастных к совершению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Отметим, нарковсплеск пришёлся на сентябрь-октябрь 2014 года, когда в больницы Чувашии поступали обращения в связи с отравлениями курительной смесью (синтетического наркотика. Сообщалось о более 80 отравившихся. В феврале 2015 года у двух чувашских школьниц изъяли «спайс» на 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail