Минобороны ДНР рассекретило места спрятанного тяжелого вооружения ВСУ

Киев, 27 Марта 2015, 14:08 — REGNUM  Разведка ополчения Донецкой народной республики продолжает фиксировать новые случаи размещения украинского тяжелого вооружения на линии соприкосновения. Об этом на вечернем брифинге 26 марта заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Мы продолжаем внимательно следить за развитием ситуации с выводом украинских тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Несмотря на заявления украинской стороны о полном завершении отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения, продолжаются фиксироваться новые случаи размещения украинского тяжелого вооружения на линии соприкосновения. Мы также продолжаем получать тревожные сведения от нашей разведки о наращивании украинских войск в зоне безопасности», — сказал Басурин.

Он продемонстрировал карту размещения тяжелого вооружения, которое ВСУ отказались отводить на ранее утвержденные расстояния. «Вот схема, на которой показаны районы скрытого размещения артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня Вооруженных сил Украины: на южном (мариупольском) направлении: — в юго-восточной части Мариуполя, на территории завода „Азовсталь“, — три единицы РСЗО „Ураган“; — на территории завода, в районе станции Мариуполь-Сортировочная, — пять единиц РСЗО „Ураган“; — в юго-западной части Мариуполя — шесть единиц РСЗО „Град“ и четыре единицы САУ 2С3 „Акация“; — на южной окраине Лебединского — три единицы 120-мм минометов; — в Рыбинском — пять единиц РСЗО „Град“; на донецком направлении: — в районе Роя, на территории ж/д станции, — шесть единиц 2С3 „Акация“; — в районе Острова — пять единиц 2С1 „Гвоздика“ и десять единиц Д-30; — восточнее Зоряного — десять единиц Д-30; — в районе Курахово — тридцать шесть единиц орудий МСТА-Б; — в районе Карловки — двенадцать единиц РСЗО „Град“; — в Березовом, на территории фермы, — пять единиц 2С3 „Акация“, три единицы РСЗО „Град“ и две единицы РСЗО „Ураган“. Западнее Докучаевска — три единицы 2С3 „Акация“; — в Новотроицком, на территории виноградников, — тридцать единиц Д-30, на территории дачного поселка „Дубовая роща“ — двенадцать единиц Д-30 и на северной окраине населенного пункта — четыре единицы 2С3 „Акация“; — в районе Мемрика — семь единиц 2С3 „Акация“; — на южной окраине Троицкого — три единицы РСЗО „Ураган“; — в районе Новоселовки-первой — пять единиц РСЗО „Град“», — заверил Басурин.

По его словам, также ВСУ припрятали тяжелое вооружение на горловском и артемовском направлениях. «На горловском направлении: — в районе Клепан-Бык — три единицы РСЗО „Ураган“. В районе Дзержинска, на территории лесничества, — пятнадцать единиц 2С3 „Акация“. В районе Нелеповки — четыре единицы Д-30. В районе Артёмовска — пять единиц РСЗО „Град“. В районе Новгородского — три единицы Д-30», — отметил Басурин.

Минобороны ДНР обвинило Киев в нарушении Минских соглашений, поскольку всё ранее перечисленное вооружение находится в 30-километровой зоне от линии разграничения. «Всё перечисленное тяжелое вооружение находится в населенных пунктах в 30-километровой зоне, что является откровенным нарушением Минских договоренностей. В очередной раз призываем украинскую сторону отказаться от провокаций и безусловно выполнять взятые на себя обязательства. Обращаем внимание мониторинговой миссии ОБСЕ на осуществление объективного контроля за выполнением Минских договоренностей всеми сторонами конфликта. Со своей стороны подтверждаем свою приверженность на мирное урегулирование конфликта и полное выполнение Минских договоренностей», — подытожил Басурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»