СБУ и Генпрокуратура поищут «российских диверсантов» в «Укртранснафте»

Киев, 27 марта 2015, 14:06 — REGNUM  Служба безопасности Украины и Генпрокуратура проверят причастность олигарха Игоря Еремеева и неких «российских диверсантов» к попытке рейдерского захвата «Укртранснафты». сообщил сегодня, 27 марта, народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, политик заявил, что совместно с Игорем Коломойским он обратился к правоохранительным органам с просьбой проверить слова олигарха о «российских диверсантах», которые пытались захватить «Укртранснафту».

«Во время последнего кофепития с Игорем Коломойским мы договорились обратиться к правоохранительным органам с требованием провести расследование причастности „ОПГ народного депутат Игоря Еремеева“ и „российских диверсантов“ к захвату государственных предприятий. Сегодня направил соответствующие запросы в Службу безопасности и Генеральную прокуратуру Украины, попросив заодно проверить причастность самого экс-губернатора к указанным событиям. Надеюсь и жду, когда господин Коломойский предоставит следствию и, по возможности, общественности всю имеющуюся у него информацию по этому факту», — отметил Найем.

Напомним, 19 марта вооруженные люди во главе с экс-губернатором Игорем Коломойским вошли в здание госкомпании «Укртранснафта» в Киеве. Коломойский позднее заявил журналистам, что он таким образом освобождал здание от «российских диверсантов» и помешал попытке рейдерского захвата компании со стороны олигарха Игоря Еремеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.