Пять кандидатов на выборы в подмосковной Балашихе не прошли регистрацию

Красногорск, 27 марта 2015, 14:07 — REGNUM  По мнению коммунистов, в рамках слияния двух городов глава Балашихи избавляется от достойных конкурентов

Пять кандидатов на досрочные выборы совета депутатов подмосковной Балашихи, назначенных на 26 апреля, не прошли процедуру регистрации. Основанием послужили неверно предоставленные или оформленные документы, однако сами кандидаты полагают, что таким образом новый глава города Евгений Жирков создает окружение только из «нужных» людей. Об этом сегодня, 27 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил кандидат от балашихинского отделения КПРФ Илья Порвин.

«У Жиркова везде всё повязано, и все коммунисты из Железнодорожного под ним. У нас с ними работа не пошла сразу после объединения. К нам их сразу стали впихивать. В итоге двух кандидатов из-за тягомотины с документами не допускают до регистрации: при регистрации в их фамилиях допустили ошибки, я думаю, что умышленно, а потом на троих кандидатов подали иски в суд о том, чтобы признать их регистрацию в качестве кандидатов недействительной. Причём почему-то в опалу попали только балашихинцы. А железнодорожненских — не тронули. Ещё у нескольких самовыдвиженцев из активных граждан, пользующихся авторитетом среди местных жителей, нашли нарушения и отказали в регистрации», — пояснил Порвин. По его словам, специальный человек был нанят оппонентами для поиска различных нарушений, которые он успешно нашёл: Порвин не предоставил свою трудовую книжку и не предоставил документ на уполномоченного по партийной линии. В связи с чем суд принял решение отменить его регистрацию. Подобное решение были принято ещё по двум кандидатам. Причём представитель заявителей по этим искам Дмитрий Наумов выступал на заседаниях суда то со стороны заинтересованного лица, то со стороны оппонентов, отметил коммунист.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь Балашихинского райкома КПРФ Александр Горячев, все решения о снятии кандидатов — надуманные, и планируются обращения в апелляционную инстанцию.

Напомним, в день выборов депутатов горсовета 14 сентября 2014 года был избит наблюдатель Андрей Скороход. По его мнению, агрессия его оппонента была связана, по большому счёту, с необходимостью протащить в горсовет иногородних кандидатов из «команды Жиркова», малоизвестных избирателям, в преддверии планируемого слияния двух соседних городов.

Новые выборы назначены на основании Закона Московской области от 30.12.2014 №208/2014-ОЗ «О преобразовании городского округа Балашиха и городского округа Железнодорожный, о статусе и установлении границы вновь образованного муниципального образования».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.