50 федеральных грантов получит Ярославская область на соцпроекты — Топилин

Ярославль, 27 марта 2015, 13:58 — REGNUM  Всего региону из федерального бюджета выделят 15 млн рублей

50 федеральных грантов по 300 тыс. рублей каждый на реализацию социальных проектов будет выделено Ярославской области. Об этом сегодня, 27 марта, на Всероссийском форуме социальных работников в Ярославле заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Глава Минтруда принял участие в работе дискуссионной площадки «Развитие системы социального обслуживания и социальных услуг: проблемы и пути решения», которая состоялась в Ярославском госуниверситете им. Демидова.

Максим Топилин также напомнил, что с 1 января вступил в силу федеральный закон №442 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», который устанавливает правовые, организационные и экономические основы социального обслуживания граждан в Российской Федерации, уточняет права и обязанности получателей и поставщиков социальных услуг. «На основе федерального закона субъекты РФ должны принять соответствующие региональные правовые акты», — отметил Топилин. Он пояснил, что одно из основных новшеств закона — возможность привлечения бизнеса в систему соцобслуживания. Чтобы заинтересовать предпринимателей, принято решение обнулить ставку налога на прибыль в данной сфере.

В качестве одной из мер по улучшению социального обслуживания населения министр также назвал создание федерального резерва в размере 50 млрд рублей, предназначенного для предоставления грантов молодым людям 25 — 30 лет, решившим реализовать соцпроекты. Размер одного гранта — 300 тысяч рублей. Ярославская область может претендовать на 50 таких грантов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, форум соцработников в Ярославле открылся сегодня, 27 марта. На пленарном заседании ожидается выступление председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.