Генподрядчик строительства гелиостанции в Самарканде все еще не определен

Ташкент, 27 марта 2015, 13:55 — REGNUM  С момента объявления тендера прошло пять месяцев

Государственно-акционерная компания (ГАК) «Узбекэнерго» 19 октября 2014 года объявила тендер на строительство фотоэлектрической станции в Самаркандской области стоимостью 310 миллионов долларов, однако подрядчик до сих пор не определен, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в ГАК «Узбекэнерго».

По его словам, проект предусматривает строительство генерирующих мощностей на 100 МВт с выработкой до 200 миллионов кВт.ч электроэнергии в год. Ввод станции запланирован на март 2019 года. Финансирование будет осуществляться за счет кредита Азиатского банка развития в размере 110 миллионов долларов, а также средств Фонда реконструкции и развития Узбекистана и «Узбекэнерго».

«Свои заявки подали несколько компаний из Европы и Китая, заявки пока рассматриваются», — сказал собеседник агентства.

Узбекистан планирует построить несколько солнечных электростанций мощностью более 2 ГВт. Проекты будут финансироваться за счет собственных средств «Узбекэнерго» и кредитов международных финансовых организаций. Потенциал солнечной энергии Узбекистана оценивается в 50,9 миллиарда тонн нефтяного эквивалента, что составляет 99,7% всех исследованных до настоящего времени возобновляемых источников энергии в республике.

Читайте развитие сюжета: Китай выиграл в Узбекистане тендер на строительство гелиостанции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail