В Москве ЕГЭ по математике профильного уровня прошёл без нарушений

Москва, 27 марта 2015, 13:40 — REGNUM  В департаменте образования отмечают, что пока дело ограничилось лишь подозрениями

Во время проведения досрочного ЕГЭ по математике профильного уровня не было зафиксировано нарушений, хотя подозрения в них были. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель руководителя департамента образования Гайяр Алимов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«У нас был сигнал, что в одной из аудиторий у молодого человека, возможно, был мобильный телефон, но подозрение осталось подозрением. На данный момент сведений о нарушениях у меня нет», — пояснил представитель департамента.

По его словам, из 280 заявленных участников на экзамен по математике пришли около 200 человек. Всего более 1 тысячи москвичей подали заявку на участие в досрочной волне проведения ЕГЭ. Как отметил директор Московского центра непрерывного математического образования Иван Ященко, в 2015 году выпускники могут сдавать математику два раза: сначала на базовом уровне, затем — на профильном. Он добавил, что по результатам профильного экзамена можно поступить в вуз. «Кроме содержательной части, здесь очень важен психологический и социальный момент. Действительно, такая структура позволяет более эффективно организовать и итоговое повторение, и сдачу экзамена и повысить эффективность работы учителя», — отметил он.

Напомним, с 14 февраля до 24 апреля в России проходит досрочный период сдачи ЕГЭ. 23 марта в Москве прошёл экзамен по математике базового уровня, а 26 марта — профильного уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.