Многопрофильный медицинский долгострой в Орле оставили без подрядчика

Орел, 27 марта 2015, 13:38 — REGNUM  Суд расторг договор подряда по иску заказчика

Арбитражный суд Орловской области удовлетворил иск Орловской областной клинической больницы о расторжении договора с тверской компанией ЗАО «Союзинформ» (Тверская область) на строительство многопрофильного медицинского центра. Решение суд принял 19 марта.

Основанием для иска, как сообщает «Вечерний Орел», стали нарушения сроков работ на объекте и отказ подрядчика добровольно расторгнуть контракт. «Союзинформ» подал встречный иск к заказчику в связи с задержкой оплате выполненных работ. В результате суд принял решение о расторжении контракта.

Медицинский центр в Орле является одним из долгостроев. Его возведение начали еще в 2008 году, в бытность губернатора Егора Строева. Договор с тверской компанией был заключен в 2012 году — уже при губернатора Александре Козлове. В интервью ИА REGNUM по итогам 2012 года глава администрации Орла Михаил Берников назвал строительство этого медцентра в числе приоритетных социальных проектов. О возможности расторжения договора с подрядчиком власти области заявили летом 2014 года, при том, что в начале того же года в администрации региона (еще при губернаторе Козлове) говорили, что строительство ведется по графику и даже с его опережением. Общая стоимость проекта называлась в размере трех миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.