Российских солдат в Армении крестят на полигоне в ходе учений

Москва, 27 марта 2015, 13:33 — REGNUM  Более 100 солдат и сержантов приняли Христианство в храме Святого мученика Меркурия Смоленского

В полевом храме на высокогорном учебно-тренировочном комплексе «Алагяз» российской военной базы Южного военного округа в Республике Армения с военнослужащими, участвующими в полевом выходе, проведены духовно-просветительские мероприятия.

Как сообщили ИА REGNUM в Южном федеральном округе минобороны РФ, более 100 солдат и сержантов приняли Христианство в храме Святого мученика Меркурия Смоленского. В полевом лагере священник освятил более 1000 единиц стрелкового оружия, около 300 единиц военной техники, а также военные объекты.

«Проведение такого рода мероприятий, позволяет придать каждому воину уверенность в обращении с вверенным оружием и военной техникой, — сказал военный священник. — Сегодня я призвал новоявленных членов Православной церкви соблюдать гуманные православные каноны, проявлять уважение к командирам и сослуживцам. Все присутствующие получили в дар от Святейшего Патриарха Кирилла книги Священного писания Нового Завета и Псалтыръ».

В эти дни на учебно-тренировочном комплексе «Алагяз» проводится первый отборочный этап состязаний «Суворовский натиск» среди военнослужащих мотострелковых подразделений ЮВО. В соревнованиях принимают участие 9 команд по 30 военнослужащих в каждой и 30 единиц боевых машин пехоты БМП-2.

В текущем году добавлен новый этап. По условиям соревнования экипажам БМП-2 предстоит преодолеть препятствия на трассе повышенной сложности, штатными выстрелами поразить появляющиеся и движущиеся мишени на дальностях от 900 до 2200 метров. Личному составу необходимо будет совершить 6 км марш-бросок с преодолением 26 препятствий, после чего поразить мишени из автомата, пулемета и гранатомета.

Во время состязаний за преодолением препятствий в пешем порядке и на боевых машинах и точностью стрельбы по мишеням будет наблюдать и оказывать помощь судейской комиссии подразделение беспилотных летательных аппаратов с использованием современного комплекса «Наводчик-2».

Соревнования «Суворовский натиск» входят в программу «Армейских международных игр-2015». Обучение экипажей боевых машин проводится в рамках плановой боевой подготовки мотострелковых подразделений и включает комплекс упражнений по вождению техники по пересеченной местности с преодолением препятствий, стрельбе и выполнению нормативов по огневой и физической подготовке. Победивший взвод соединения примет участие в окружных состязаниях в конце апреля текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.