Россия занимает второе место по экспорту оружия

Москва, 27 марта 2015, 13:30 — REGNUM  ФСВТС представила данные по итогам работы в 2014 году

Россия занимает второе место по экспорту оружия. Как передает корреспондент 27 марта. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 марта, об этом заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин, выступая в Совете Федерации. «За прошлый год мы выполнили задание на 99% и поставили оружия на 15,59 млрд долларов. Текущий объем военных заказов — 48 млрд долларов США», — сообщил Фомин.

По линии «Рособоронэкспорта» в 2014 году было поставлено продукции на 13,2 млрд долларов, уточнил глава агентства. При этом наиболее успешно в прошлом году работали РСК «МиГ», ОСК и «Алмаз-Антей».

«В структуре портфеля экспортных заказов преобладают страны Азии — это 60%, на африканские страны приходится более 30%. В последнее время набирает обороты ВТС России со странами Латинской Америки (Венесуэла, Перу, Аргентина, Бразилия) — экспорт в эти страны составляет пока 5%. На Европу приходится только 1%», — сообщил Фомин.

Российским оружием интересуются 60 государств в мире. Больше всего оружия было поставлено в Индию — 28%, Ирак — 11%, Китай — 9%, Вьетнам — 7%, Венесуэла — 6%, следует из отчета.

По данным Фомина, Россия получила новых покупателей российского оружия — в 2014 году подписаны договоры о военно-техническом сотрудничестве с Сербией и Египтом. Аналогичные договоры, по словам директора ФСВТС, готовятся к подписанию с Камеруном, Киргизией и Узбекистаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.