Департамент: в Москве не ждут нарушений при проведении ЕГЭ

Москва, 27 марта 2015, 13:23 — REGNUM  Отключать в Москве мобильную связь во время экзамена не планируют, уточнили в ведомстве

Для профилактики нарушений в 2015 году более 4 тысяч пунктов проведения ЕГЭ в Москве оборудованы системами видеонаблюдения. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель руководителя департамента образования города Москвы Гайяр Алимов. По его словам, кроме представителей Рособрнадзора и общественников, за проведением экзамена в режиме онлайн будут следить наблюдатели, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В 2015 году для проведения ЕГЭ обеспечены системами видеонаблюдения 4 тысяч 52 аудитории пунктов проведения экзамена, работающих в режиме оффлайн — это только видеозапись — и 338 аудиторий в режиме онлайн, это видеозапись и трансляция», — отметил Алимов. Он заверил, что в столице не будут использовать «глушилки» для мобильной связи в аудиториях для сдачи экзамена.

Представитель департамента добавил, что исключает возможность утечки информации до начала проведения экзамена. «На этапе получения материалов в школу никто из работников школы не получит доступ», — заявил он. Он пояснил, что с 2015 году члены комиссии не имеют никакого отношения к доставке контрольно-измерительных материалов (КИМов) в аудиторию проведения экзамена — эту работу теперь будут осуществлять специалисты ФГУП ГЦСС. Как отметил директор московского центра качества образования Алексей Рытов, в Москве 40 человек примут участие в онлайн-наблюдении. «Это те люди, которые аккредитованы, которым не обязательно присутствовать в ситуационном центре, у них будет доступ за наблюдением ЕГЭ в определенных аудиториях», — пояснил он. Также он подчеркнул, что в этом году ожидается больше наблюдателей из других регионов.

Алимов добавил, что всего на ЕГЭ зарегистрировано около 57 тысяч человек, из них около 52 тысяч являются выпускниками текущего года. Сдать экзамен можно будет в 300 пунктах проведения, кроме того, для москвичей будут созданы все условия для сдачи экзаменов на дому и в больницах.

Напомним, значительное количество нарушений при проведении ЕГЭ было зафиксировано в 2013 году. Сообщалось, что в интернете были замечены публикации ответов на задания экзаменов, во время проведения экзаменов велось активное обсуждение решений в соцсетях, а также многие школьники пользовались мобильными телефонами в аудитории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail