В Чечне готовятся отметить День мира

Грозный, 27 марта 2015, 13:22 — REGNUM  Этот праздник жители республики отмечают уже в шестой раз

Чеченская Республика готовится ко Дню мира. В соответствии с указом главы республики Рамзана Кадырова, он проводится 16 апреля в честь отмены контртеррористической операции на территории Чечни, сообщили ИА REGNUM 27 марта в пресс-службе главы и правительства региона. Этот день в республике считается праздничным и является выходным днем.

В нынешнем году в День мира в Грозном пройдет торжественное собрание и праздничный концерт. Начиная с 1-го апреля, в соответствии с планом мероприятий, разработанным оргкомитетом по подготовке к празднику, по республике пройдут различные тематические мероприятия, посвященные Дню мира: круглые столы, собрания трудовых коллективов, трансляция теле- и радиопередач, публикации информационных и тематических материалов в СМИ республики, торжественные линейки в школах, спортивные состязания, национальные танцевальные представления.

В день пятничной молитвы, 10 апреля, во всех мечетях Чечни состоится религиозный обряд «мовлид», приуроченный к этой знаменательной дате.

Напомним, шесть лет назад — 16 апреля 2009 года — директор ФСБ России Александр Бортников с 00:00 отменил приказ, объявлявший территорию республики зоной проведения контртеррористических операций. Этот приказ действовал в Чечне на протяжении 10 лет. Как отметил глава региона Рамзан Кадыров, на момент принятия решения совместными усилиями федеральных и республиканских силовых и правоохранительных структур на территории республики «был сломан хребет бандподполья, уничтожены его главари, обеспечено главенство закона в регионе, Чеченская Республика стала одним из самых стабильных и безопасных субъектов Российской Федерации».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.