Калининградские подводники уничтожили на Балтике субмарину условного врага

Калининград, 27 марта 2015, 13:10 — REGNUM  Экипаж подводной лодки Балтийского флота «Выборг» уничтожил субмарину условного противника, роль которой выполнила подводная лодка аналогичного класса «Магнитогорск».

Как сообщили сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM в штабе Балтфлота в Калининграде, экипаж ПЛ «Выборг» отработал комплекс мероприятий по поиску и слежению за субмариной условного противника, после чего атаковал ее учебной торпедой.

«Кроме торпедных стрельб, экипаж подлодки за время выхода в море отработал десятки внутрикорабельных учений по различным видам подготовки: борьбе за живучесть подводной лодки, организации повседневной деятельности экипажа, навигации в надводном и подводном положении и комплекс упражнений боевой подготовки, выполнение которых подтвердило высокую эффективность корабля и экипажа», — отметил представитель флота.

Субмарины проекта 877, к которым относится подводная лодка Балтийского флота «Выборг», предназначены для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, постановки минных заграждений, ведения разведки. Одно из главных достоинств субмарин этого типа — низкий уровень шумности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail