Россия экспортировала оружие более чем на 15 млрд долларов

Москва, 27 марта 2015, 12:52 — REGNUM  Россия поставила на экспорт оружия на сумму свыше 15 млрд долларов в 2014 году. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 марта, об этом сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин в ходе заседания экспертного совета в Совете Федерации. «За прошлый год мы выполнили задание на 99% и поставили оружия на 15,599 млрд. долларов, из них по линии „Рособоронэкспорта“ было поставлено продукции на 13,2 млрд долларов», — сообщил Фомин.

По данным ФСВТС, Россия продолжает занимать второе место по экспорту оружия. Фомин отметил, что основными заказчиками российского оружия являются Индия, Ирак, Китай, Вьетнам и Венесуэла.

Со своей стороны руководитель группы советников ФГУП «Рособоронэкспорт» Александр Бридников отметил, что Россия уходит с таких рынков вооружений, как создание артиллерийских боеприпасов, легких транспортных самолетов, зенитной артиллерии и ряда других. Одной из причин случившегося называется дороговизна отечественных кредитов. Для сравнения — краткосрочный кредит в России предприятия могут получить под 25,3%, в Китае его выдадут под 6%, в Великобритании он обойдется всего в 0,5%. «Промышленность вынуждена тратить свои оборотные средства на перевооружение, ничего не оставляя на НИОКР», — заявил Бридников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail