Боевики «Айдара» планировали теракты на территории ЛНР

Киев, 27 марта 2015, 12:47 — REGNUM  Спецслужбам Луганской Народной Республики приходится ежедневно бороться с попытками ВСУ организовать теракты на территории провозглашенного государства, причем в местах массового скопления людей

Сотрудникам МГБ ЛНР удалось задержать в Луганске разведывательно-диверсионную группу карательного батальона «Айдар», готовившую ряд терактов в людных местах, что могло привести к многочисленных жертвам. У террористов были изъяты 51 пистолет, 7 автоматов, боеприпасы и взрывчатка.

Действия боевиков «Айдара», по мнению главы министерства госбезопасности Луганской Народной Республики Леонида Пасечника, соответствуют мыслям руководства силовых структур Украины, в частности, министра внутренних дел Арсена Авакова, который накануне в эфире одного из украинских телеканалов заявил о том, что сожалеет, что год назад не были взорваны занятые восставшими жителями Донбасса здания облгосадминистрации в Донецке и СБУ в Луганске.

— На мой взгляд, это в очередной раз подтверждает факт того, что у власти Украины находятся военные преступники, которые не уважают выбор собственного народа, — прокомментировал ситуацию глава МГБ ЛНР. — Это не что иное, как проявление неофашизма. Они готовы пойти на любой шаг, чтобы попытаться сломать нас.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.