Почти 700 жителей Владимирской области могут остаться без работы

Владимир, 27 марта 2015, 12:36 — REGNUM  22 предприятия заявили о предстоящем сокращении кадров

Около 700 жителей Владимирской области в ближайшее время могут остаться без работы, на данный момент 22 предприятия заявили о планируемом сокращении. Об этом на пресс-конференции 26 марта сообщил директор департамента по труду и занятости населения Владимирской области Анатолий Абрамов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В целом, сообщил Абрамов, ситуация на рынке труда в регионе стабильная, официальный уровень безработицы изменился незначительно: если в марте 2014 года он составлял 1,1%, то в марте текущего — 1,3%.

Всего в области на данный момент зарегистрировано 9 тыс. 896 безработных граждан (в марте прошлого года было зарегистрировано 8 тыс. 882 человека). Между тем, 22 предприятия на данный момент заявили о сокращении 700 человек. Однако, отметил Абрамов, число вакансий в регионе сегодня превышает количество безработных, и есть тенденция к увеличению рабочих мест в регионе. Средняя зарплата в регионе по итогам 2014 года составила 22 тыс. 387 рублей.

Как было заявлено на встрече с журналистами, главная задача службы занятости сегодня — переобучение: реализуется целый ряд программ по профессиональному обучению безработных, женщин в период отпуска по уходу за ребенком, лиц предпенсионного и пенсионного возраста, по трудоустройству молодежи. Руководитель департамента также сообщил, что в рамках региональной программы «Дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда Владимирской области в 2015 году» государственную поддержку в части временной занятости и опережающего обучения работников получат 12 предприятий региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail