Инвестиции в РФ становятся более интересными — Минфин

Москва, 27 марта 2015, 12:35 — REGNUM  Инвестиции в Россию становятся более интересными из-за снижения издержек

Министр финансов Антон Силуанов не видит никаких рисков по снижению инвестиций в Россию в 2015 году, даже если третье рейтинговое агентство снизит суверенный рейтинг России ниже инвестиционного. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 марта, об этом Силуанов заявил, отвечая на вопросы депутатов Государственной думы РФ в рамках обсуждения поправок в федеральный бюджет-2015. «Чтобы инвесторы выходили из России, достаточно было и двух (решения по рейтингам двух агентств), инвесторы давно уже подготовились к этому, и те, кто хотел вывел средства из России, тот уже сделал это», — сказал Силуанов.

«Напротив, инвесторы позитивно реагируют на изменения в нашей бюджетной политике, на ход реализации денежно-кредитной политики. Наши бумаги, наши прямые инвестиции стали более интересными из-за снижения издержек, в связи с тем что курс стабилизировался, еще если мы дальше будем продолжать бюджетную стабилизацию, мы сможем увидеть увеличение интереса к российским активам, несмотря на снижение рейтингов», — заявил министр.

В 2015 году S&P и Moody's понизили суверенный рейтинг России до «мусорного» уровня. Fitch понизило рейтинг страны до последней ступени инвестиционной категории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.