Челябинские эксперты разошлись по перспективам задержанного замгубернатора

Николай Сандаков допрашивается в Екатеринбурге

Челябинск, 27 марта 2015, 12:29 — REGNUM  В Челябинской области завершилась эпоха «людей Юревича» и соответствующей коррупционной стилистики в челябинской политике. Такое мнение в связи с задержанием заместителя губернатора Николая Сандакова высказал южноуральский политолог и блогер Александр Подопригора, сообщает 27 марта корреспондент ИА REGNUM.

«С уверенностью можно сказать, что эти люди уже не вернутся российскую политику, на в каком качестве. Что касается выдвинутых против Сандакова обвинении, то скорее всего они не ограничатся только делом Цыбко, так как последние пару месяцев в отношении деятельности самого Сандакова проводилась проверка, которая связана с несколькими предвыборными компаниями и некими крупными неучтенными денежными средствами», — отметил эксперт.

Высказал политолог и сожаления в адрес тех людей, кто возлагал на замгубернатора большие надежды, связанные со своим личным политическим будущим.

Другой политолог, Александр Мельников, уверен в том, что пока любые выводы о дальнейшей судьбе Сандакова будут слишком поспешными. Но он отмечает. Его мнение основано на том факте, что и при губернаторе Сумине, и при его последователе Юревиче следственные истории в отношении высокопоставленных чиновников области заканчивались очень по-разному: кто-то попадал за решетку, а кто сохранил все привилегии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вчера, 26 марта, в конце рабочего дня был задержан вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков. Ему инкриминируют коррупционную статью, связанную с деятельностью сенатора Константина Цыбко. В настоящий момент Сандаков находится в Екатеринбурге, где его допрашивают сотрудники следственного управления РФ по Уральскому Федеральному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail