Сбалансировать бюджеты регионов поможет «заморозка» — Силуанов

Москва, 27 марта 2015, 12:26 — REGNUM  Минфин помогает решить проблемы сбалансированности региональных бюджетов рекомендациями «заморозить» часть обязательств, передает корреспондент ИА REGNUM 27 марта.

«Мы в правительстве РФ приняли решение о том, чтобы те „дорожные карты“, так называемые, по повышению заработных плат, по реализации тех затратных для бюджетов субъектов РФ решений, приостановить на текущий год, пересмотреть их параметры с тем, чтобы снизить давление на расходную часть бюджета. Именно таким путем мы поможем регионам решить проблемы балансировки», — завил глава Минфина Силуанов, отвечая на вопрос депутата Государственной думы РФ от «Единой России» Владимира Афонского.

Силуанов уточнил, что выделяемые средства, «бюджетные кредиты помогут рассчитаться субъектам РФ с коммерческой задолженностью». «Поэтому, на наш взгляд, и работа по обязательствам регионов, и работа по поддержке с финансированием коммерческой задолженности помогут субъектам РФ в текущем году», — отметил глава Минфина в ходе обсуждения антикризисных поправок в бюджет-2015 в Госдуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.