Валютные ипотечные заемщики пикетируют Смольный и правительство Ленобласти

Санкт-Петербург, 27 марта 2015, 12:16 — REGNUM  Люди пытаются привлечь внимание властей к своим проблемам

Одиночные пикеты организовали у Смольного и здания правительства Ленобласти валютные ипотечные заемщики. Они надеются таким образом привлечь внимание городских и областных руководителей к своим, как они считают, неразрешимым без их участия проблемам. «Помогите валютным ипотечным заемщикам! Мой платёж был — 25 000,00. Мой платёж стал 75 000,00», — надпись на плакате Ирины Лахно, стоящей на ступенях перед входом в здание областного правительства. Как сегодня, 27 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM, здание областного правительства и Смольный пикетируют члены Всероссийского движения валютных ипотечных заемщиков.

«Пытаемся привлечь внимание городских и областных руководителей с ноября прошлого года — пока, к сожалению, безрезультатно, рассказала Ирина Лахно. — Поначалу нашей семье (а это я, муж и десятилетний ребёнок), например, показались выплаты реальными — доходы позволяли как-то держаться на плаву. Но, сами знаете, как изменились экономические условия. Теперь в три раза возросшая сумма платежа для нас неподъёмна».

На вопрос о том, каким образом может помочь власть, Ирина Лахно ответила: «Думаю, если городские и областные власти вникнут в ситуацию, при которой многим семьям с детьми, попавшим в эту „долговую яму“, грозит выселение на улицу, обратятся на федеральной уровень, и к решению проблемы также будет привлечена законодательная власть, ситуация может измениться. Возможно, нам предложат иной алгоритм, систему рефинансирования. Иначе наши проблемы останутся неразрешимыми».

Напомним, Всероссийское движение валютных ипотечных заемщиков сформировалось в конце 2014 года в результате кризиса на рынке валютной ипотеки, связанного с резкой девальвацией рубля и сделавшего дальнейшее обслуживание валютных ипотечных кредитов практически невозможным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.