Новый Нарвский погранпункт обойдется Эстонии дороже почти на 3 млн евро

Таллин, 27 марта 2015, 12:13 — REGNUM  Подорожание объясняют повышением стоимости строительных материалов

Правительство Эстонии распорядилось выделить дополнительные 2,8 млн евро на строительство и обустройство нового пограничного комплекса на эстоно-российской границе в Нарве. Об этом ИА REGNUM сегодня, 27 марта, сообщили в канцелярии правительства Эстонии со ссылкой на министра финансов, члена правящей праволиберальной Реформистской партии Марис Лаури.

Удорожание проекта объясняется как общим ростом расходов на работы и строительные материалы, так и важностью объекта национальной безопасности и действиями России. «Обустройство государственной границы — прямая обязанность государства, а Нарвский погранпункт — важнейшая часть этой границы», — отметила Лаури. Таким образом, общая стоимость объекта превысит 10 млн евро.

После введения объекта в строй пересечение эстоно-российской стороны станет удобнее как для туристов и бизнесменов, так и местных жителей, будет упорядочена работа таможенной и пограничной служб, отметили в канцелярии. Удорожание проекта также связали с началом Россией работ по возведению нового пешеходного моста в районе Нарвы и необходимостью проведения археологических работ на эстонской стороне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail