Чиновники Ухты не отказались от пиара, несмотря на призыв экономить

Сыктывкар, 27 марта 2015, 12:12 — REGNUM  ОНФ в Коми направит запрос властям Ухты по поводу необоснованных бюджетных трат на пиар чиновников

Администрация Ухты повторно объявила аукцион для целей собственного телепиара — на это чиновники готовы потратить более 1 млн руб. В феврале общественники уже публично обращались к мэру города Игорю Михелю о нецелесообразности таких бюджетных трат и просили отказаться от этого. Как сообщили ИА REGNUM в региональном отделении ОНФ, активисты движения направят официальный запрос властям города на предмет обоснованности расходования средств на эти цели.

Вместе с тем коллеги чиновников из администрации города — Совета Ухты — после критики ОНФ решили все-таки не тратить бюджетные деньги на закупку аналогичной услуги. Об этом региональный штаб «фронтовиков» ранее официально известил председатель Совета города Роман Мельник. Однако администрация оказалась упорнее. Первый аукцион на оказание услуг по информационному обслуживанию администрации Ухты должен был пройти 27 февраля, но не состоялся — не оказалось заявок. Повторный аукцион намечен на 6 апреля. На собственный пиар чиновники готовы потратить 1,088 млн руб.

«Если расходуются деньги на пиар и задействуются сторонние подрядчики, то тогда нужно сокращать пиар-отдел. Если бы у муниципалитетов было много денег, то и тогда такие расходы вызывали бы сомнение, но сейчас, когда такая сложная ситуация, — это непонятно. Федеральный закон №44 о контрактной системе требует надлежащее обоснование расходования средств при закупках, а гражданам и общественным организациям дает право оспаривать аргументы чиновников по этому поводу. Мы дождемся ответа на наш запрос в администрацию Ухты и в случае необходимости воспользуемся этим правом. Мы обращаемся к гражданам и общественным организациям республики — информировать ОНФ, если становится известно о расходовании чиновниками бюджетных средств на пиар. Мы также хотим услышать позицию руководства республики по этому вопросу», — резюмировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.