Чиновник Ленобласти: Аграрии ощутили повышенный спрос на свою продукцию

Санкт-Петербург, 27 марта 2015, 12:12 — REGNUM  В рамках импортозамещения увеличивают объемы и осваивают новый ассортимент сыров малые и средние предприятия молочной отрасли региона

В 2014 году в Ленинградской области производство сыров составило 260 тонн, а в планах на 2015 год — 430 тонн. Предприятия агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Ленобласти ощутили повышенный спрос рынка на производимую ими продукцию и можно надеяться, что эта ситуация даст возможность предприятиям получить значительную прибыль. Как сегодня, 27 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на совещании «Пищевая и перерабатывающая промышленность Ленинградской области: итоги работы за 2014 год и задачи на 2015 год» заместитель председателя областного комитета по АПК Александр Варенов.

Чиновник отметил, что в течение минувшего года выпуск мяса и субпродуктов, кондитерских изделий, мясных и плодоягодных консервов, производство безалкогольных напитков и комбикормов увеличилось от 2 до 17 %. «Наши сельхозпроизводители в условиях, когда остро стоит вопрос продовольственной безопасности страны в целом и Ленинградской области в частности, отмечают повышенный спрос на свою продукцию», — подчеркивает Варёнов.

Как уточнил начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей промышленности и рыночной инфраструктуры комитета по АПК Виктор Кобяков, в 2014 году выпуск мясной продукции составил 92,4 тыс. тонн на сумму около 13 млрд рублей. Выпуск продукции кондитерской отрасли за 2014 год составил 117% к уровню 2013 года, в минипекарнях объем производства составил 101% к уровню прошлого года. Возросли объемы производства безалкогольных напитков (105,6%). Увеличились объемы производства предприятия по фасовке кофе (117%) и чая (103,4%). В рамках импортозамещения — увеличили объемы и освоили новый ассортимент сыров малые и средние предприятия молочной отрасли региона. В минувшем году в Ленобласти производство сыров составило 260 тонн, а в планах на 2015 год — 430 тонн.

Участники совещания отметили, что уровень развития пищевой и перерабатывающей промышленности определяет уровень жизни населения — это часть продовольственной безопасности государства, и необходимо постоянно вести мониторинг ситуации с тем, чтобы верно определять спрос на сельхозпродукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail