Глава ФАС: Цены на овощи выросли «чудовищным образом»

Москва, 27 марта 2015, 12:10 — REGNUM  Придется ждать следующего урожая или применять другие меры

Цены на овощи в России выросли «чудовищным образом». Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, передает finanz.ru.

«Определенная стабилизация цен на продукты питания сейчас происходит. Но что мы можем сделать, если овощи у нас рождаются только осенью? Поэтому цены, конечно, выросли чудовищным образом на эту часть продукции, и это вызывает большое сожаление. Но, скорее всего, нам придется ждать следующего урожая или применять другие меры: например, снижать импортные пошлины», — сказал Артемьев.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Росстата, плодоовощная продукция в России подорожала на 42,2% в феврале 2015 года по отношению к февралю 2014 года. Больше всего по сравнению с декабрем 2014 года цены выросли на белокочанную капусту — на 53,6%. Помидоры подорожали на 29,1%, огурцы — на 42%, картофель — на 23,5%, лук — на 40,2%, морковь — на 42%.

Отметим, инфляция в России продолжает расти, но темп роста снизился. С начала года она составила 6,9%. В феврале 2015 года инфляция составила 2,2% после 3,9% в январе и 2,6% в декабре 2014 года.

Между тем глава Минфина Антон Силуанов прогнозирует, что инфляция по итогам 2015 года может быть ниже 12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail