Аваков жалеет, что Киев сразу не взорвал протестующих в Донбассе

Киев, 27 марта 2015, 11:47 — REGNUM  Пусть погибли бы 50 «террористов», заявил глава МВД Украины

В Киеве ошиблись, не взорвав Донецкую облгосадминистрацию и Луганскую СБУ, которые были взяты под контроль участниками акций протеста в самом начале конфликта в Донбассе, в апреле 2014 года, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире украинского телеканала «1+1» вечером 26 марта.

Отметим, что год назад Аваков также занимал пост главы МВД Украины, который он получил сразу же после госпереворота на Украине зимой прошлого года, а формальным главой страны был нынешний секретарь Совнацбеза Украины Александр Турчинов.

«Я вам скажу плохую вещь для себя, поскольку я и так в РФ в розыске нахожусь… Надо было тогда Донецкую обладминистрацию взорвать на корню. Пусть погибли бы 50 террористов… пусть Бог простит… но у нас не было бы 5 тысяч смертей в Донецкой области. Аналогично и в Луганской СБУ, но тогда готовы ли мы были к этому?» — заявил Аваков.

Также в этом интервью, характеризуя нынешнее положение дел, Аваков заявил, что у Украины сейчас есть внешний враг и есть враг внутренний. «Внешнего врага мы сможем победить тогда, когда одержим победу над внутренним, коим является коррупция. Тогда Украина безусловно победит», — заявил министр. Он признал, коррупция «имеет место» и в его ведомстве, и в других структурах. «Это зверь, которого просто так побороть не удастся», — сказал он. Как сообщало ИА REGNUM, в июне 2014 года СКР возбудил уголовное дело против Авакова. Главу МВД Украины подозревают в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей, а также в воспрепятствовании законной деятельности журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.