Госдолг регионов приближается к четверти бюджета России — Голикова

Москва, 27 марта 2015, 11:45 — REGNUM  Счетная палата РФ предостерегает от роста долгов регионов до четверти бюджета страны к концу 2015 года

Общий объем государственного долга регионов приближается к четверти расходов бюджета Российской Федерации. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 марта, об этом в ходе обсуждения поправок в федеральный бюджет на 2015 год в Государственной думе РФ заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова. «Общий объем госдолга субъектов РФ постепенно приближается к четверти расходов бюджета, сейчас, на 1 марта, он составляет 21%», — сообщила Голикова.

«Государственный долг субъектов РФ на 1 марта 2015 года составил 2 трлн 136 млрд и за последние два месяца снова возрос на 47 млрд рублей», — сказала она.

Говоря о сбалансированности бюджетов регионов, глава Счетной палаты отметила, что «ожидается по 2015 году дефицит бюджетов регионов на уровне 550-600 млрд рублей».

«В этой связи особое значение приобретает оперативность мер, которые принимаются правительством по финансированию мероприятий в пользу субъектов РФ, в том числе антикризисной направленности», — подчеркнула она. «К сожалению, год от года мы наблюдаем нерасторопность подписания соглашений главными распорядителями по финансированию расходов», — заявила Голикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail