Брянск находится на пути к транспортному коллапсу

Брянск, 27 марта 2015, 11:28 — REGNUM  Строительству и ремонту дорог мешает точечная застройка

Брянск сегодня находится на пути к транспортному коллапсу. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, было заявлено 26 марта в ходе заседания общественного Совета при правительстве Брянской области по вопросам развития автомобильных дорог и дорожной деятельности.

Среди основных проблем — точечная застройка центра города, которая препятствует расширению и строительству автодорог, а также состояние самих дорог.

Глава региона Александр Богомаз, который участвовал в заседании, отметил, что в этом году в регионе на дороги направят около двух с половиной миллиардов рублей, из этой суммы Брянск получит 286,5 млн рублей. Деньги будут направлены на реконструкцию Первомайского моста, части дорог областного центра. Всего в области будет построено и отремонтировано более 200 километров дорог общего пользования регионального и местного значения.

«Нам надо рассмотреть вопрос нового подхода к строительству дорог, — заявил Богомаз. — Они сегодня не служат тот срок, что заявляется. Проходит год-два, и дорога с дождями уплывает. Так нам никаких денег в бюджете не хватит. Надо строить с применением новых технологий. Сегодня есть предложение от „Автодора“ по строительству дорог так, как строят федеральные трассы. Его надо рассмотреть. Километр стоит 5,5 миллиона, но служить он будет 15-20 лет».

Глава региона также подчеркнул, что члены общественного совета должны активнее участвовать в оценке качества дорожных работ и действий власти.

Как отмечает ИА REGNUM, по свидетельству горожан, состояние брянских дорог не выдерживает никакой критики, и особенно заметно это весной. Между тем в течение последних нескольких лет ремонтом дорог в Брянске занимался МУП «Брянский асфальтобетонный завод». Его директор (а также бывший сенатор и бывший помощник бывшего же губернатора Николая Денина) Андрей Вихарев, которого местные автолюбители называют «главным бракоделом брянских дорог», находится в розыске по подозрению в завышении объемов выполненных работ и нанесении ущерба бюджету в 17 млн рублей. При этом Вихарев уже был судим в 2009 году за взятку. Сам МУП на данный момент находится в конкурсном управлении.

Добавим также, что состояние дорог в Брянске неоднократно становилось причиной митингов и акций, организуемых водителями. Последний такой митинг проводился уже при новом главе региона — в сентябре 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail