Прокуратура Грузии к суду по делу «кабелей» не готова — мнение

Тбилиси, 27 марта 2015, 11:20 — REGNUM  Адвокатов бывших сотрудников минобороны заставляли подписать пустой акт

Адвокаты бывших сотрудников министерства обороны Грузии, обвиняемых в растрате бюджетных средств в процессе закупки услуг у компании «Силкнет», заявляют, что представители Главной прокуратуры Грузии заставляли их подписаться под пустым актом о получении доказательств вины своих подзащитных, а сами доказательства так и не представили.

По заявлению адвокатов, утром 27 марта их вызвали в прокуратуру и предложили расписаться в получении доказательств. По их оценке, прокуратура к назначенному на 1 апреля предсудебному процессу по так называемому «делу кабелей» не готова и всячески пытается оттянуть этот процесс. Они заявили журналистам, что прокурор требовал от них подписи под пустым актом, что является грубым нарушением закона.

Как сообщили грузинские телекомпании, 27 марта и прокуратура, и адвокаты бывших чиновников минобороны представили суду свои доказательства вины или невиновности обвиняемых.

В ответ на обвинения защиты прокурор Звиад Губеладзе сообщил журналистам, что часть доказательств по делу была передана адвокатам ранее, и тот акт, под которым они просили адвокатов подписаться утром, был списком уже переданных доказательств. Остальные доказательства, представленные суду, защита получит сегодня, отметил прокурор.

Позднее стало известно, что адвокаты все же подписали список доказательств, но приписали, что сами доказательства к этому списку не прилагаются.

Прокуратура обвиняет адвокатов в распространении ложных информаций и попытках ввести общество в заблуждение.

Бывшие чиновники министерства обороны были задержаны около пяти месяцев назад по делу о государственных закупках услуг по прокладке оптико-волоконного кабеля. По данным следствия, объявленный с этой целью тендер был проведен с грубыми нарушениями, что привело к растрате значительных сумм из госбюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.