Грузины не только воюют на Украине, но и обучают украинских военных — СМИ

Тбилиси, 27 марта 2015, 11:17 — REGNUM  Эксперты объясняют причину засекречивания места дислокации грузинских формирований на Украине

Информация о воюющих на Украине на стороне правительственных войск грузинских боевиках не распространяется и не разглашается для того, чтобы избежать трагических ситуаций, считает грузинский эксперт Вахтанг Маисая. Об этом пишет грузинская газета «Резонанси» в статье под названием «Почему засекречены места дислокации грузинских бойцов на Украине».

«На Украине воздерживаются от распространения всяческой информации о грузинских бойцах хотя бы потому, что из-за трагического случая погибли двое грузинских добровольцев. Одной из причин этой трагедии было именно то, что были зафиксированы места их дислокации, и это способствовало трагедии», — отметил Маисая.

По его словам, после этого грузинские добровольцы проявляют осторожность, и информация об их местонахождении не распространяется.

По информации еще одного респондента издания, кавказолога Алеко Квахадзе, на Украине кроме грузинских бойцов-добровольцев находятся еще и бывшие грузинские военнослужащие, которые проводят для украинских военных профессиональный инструктаж. Со ссылкой на открытые источники он пояснил, что с этой целью на Украине находится так называемый «грузинский легион» под командованием Мамуки Мамулашвили. Кроме того, по его же сведениям, бывшие грузинские военные распределены по различным украинским подразделениям, где инструктируют украинских военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.