Власти Забайкалья обратились в СКР после гибели ребенка от укусов собак

Чита, 27 марта 2015, 11:11 — REGNUM  Межведомственная комиссия, расследующая обстоятельства гибели ребенка в Чите, обратилась в Следственный комитет России

Вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин, возглавляющий межведомственную комиссию, созданную для служебного расследования причин гибели ребенка в Чите, обратился в следственное управление Следственного комитета России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Забайкалья.

Чиновник попросил принять все необходимые меры и установить виновных лиц из числа руководителей и работников предприятий пищевой промышленности Ингодинского района, расположенных в районе улиц Балейской и Логовой в Чите. По его мнению, деятельность или бездействие этих лиц способствовали тому, что на территории указанных объектов и рядом с ними обитают бездомные животные. В обращении также говорится о целесообразности проведения опроса населения, проживающего в районе, чтобы установить все обстоятельства, которые привели к сложившейся ситуации с бродячими животными.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 марта в районе ОАО «Забайкалагробизнес» в Чите в результате нападения безнадзорных собак погиб мальчик 9 лет. Это далеко не первый случай нападения безнадзорных животных на детей и взрослых. В связи с гибелью ребенка в городе введен режим «Чрезвычайной ситуации», проводится мониторинг мест скопления безнадзорных животных. Сотрудники краевого СКР в связи с гибелью ребенка возбудили уголовное дело по статьям «Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть человека» и «Причинение смерти по неосторожности», в рамках которого следователи провели несколько обысков в одном из министерств правительства Забайкальского края, в комитете жилищно-коммунального хозяйства администрации Читы, а также в муниципальном предприятии «Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление». В ходе обысков были изъяты документы, имеющие значение для дела. По решению правительства Забайкальского края семья погибшего мальчика получит компенсацию в размере 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.