Коммунальные платежи курян ушли в неизвестном направлении

Курск, 27 марта 2015, 10:48 — REGNUM  До коммунальщиков суммы, внесенные через городской Единый расчетно-кассовый центр, не дошли

Курская Теплосетевая компания расторгла договор с ОАО «Единый расчетно-кассовый центр города Курска» 26 марта. Как заявили ИА REGNUM в пресс-службе генерирующей компании «Квадра», в структуру которой входит «Курская ТСК», платежи за горячее водоснабжение, которые куряне вносили через ЕРКЦ, просто исчезли в неизвестном направлении.

"ЕРКЦ не перечислял собранные средства и не предоставлял сведения о платежах граждан. Поэтому при составлении новых платежных документов потребителям были направлены квитанции с указанием задолженности за предыдущий период. При непосредственном обращении потребителей в энергокомпанию выяснилось, что ранее многие уже оплатили за услуги теплоснабжения в ОАО «ЕРКЦ г. Курска», — заявил генеральный директор ООО «Курская ТСК» Андрей Кулешов.

Руководству ЕРКЦ было направлено письменное уведомление о расторжении договоров «в связи с ненадлежащим исполнением своих обязательств». ТСК просит горожан больше не оплачивать услуги ЖКХ через Единый расчетно-кассовый центр, однако молчит о деньгах, которые куряне недобросовестной компании уже заплатили. «Вопрос о своевременном перечислении денежных средств, собранных с граждан расчетно-кассовым центром, не урегулирован», — заявляют в ТСК.

Подобный скандал разразился с ООО «Городская касса», которая действовала на территории Москвы и Воронежской и Липецкой областей. Как уже сообщало ИА REGNUM, деньги за коммунальные услуги организация не перечисляла на счет, а пускала в незаконный оборот. В результате на гражданах, которые оплачивали квитанции через «Городскую кассу», компания заработала около 10 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail